Я отвечаю тебе взглядом

Алекс Василен
Я отвечаю тебе взглядом

Первой любви, Валентине Балагур, посвящается.


В  квартире  тусклый  свет,
И  ты  одна,  других  не  замечаю.
Я  ничего  не  говорю  тебе  в  ответ,
Взгляд вопросительный встречая.

Вокруг  все  шутят,  улыбаются,
Лишь  мне  не  до  веселья.
И  шутка  у  меня  не  получается
От  мыслей в голове и от  волнения.

С подружкой  о  любви  поете,
О настоящей,  чистой и прекрасной,
И в мыслях по небу плывете,
Мечтая быть со звездочкою ясной.

А счастье рядом, снова обернись,
Нам говорить с тобой уже не надо.
Со звёзд на землю опустись-
Я отвечаю тебе взглядом.


           1980.(2009)