Корзина с еловыми шишками

Анна Судьина
КОРЗИНА С ЕЛОВЫМИ ШИШКАМИ *


Цветов душистых полная корзинка
И песенка весёлого дрозда…
Ведёт меня, торопится тропинка
В ту сказку, в детство. Я была тогда
Такой счастливой, если в дом входил
Волшебник мудрый с музыкой и лесом.
Он в музыке печален был и весел,
Птиц слушал, пел и ландыши любил.

Он где-то здесь. Не уходи, постой!
Возьми, волшебник, мой букет простой
Из ландышей с фиалками лиловыми
За ту корзинку с шишками еловыми.

_____________________________________________

*      «Корзина с еловыми шишками» –  радиоспектакль
       по К.Паустовскому о Э.Григе.