Город

Людмила Болгова
Я расскажу тебе мой сон:
Пришлось мне долго плыть по морю,
И волн бурлящих перезвон
Весь путь с моей душой был в споре.

Потом дорога в лес вела,
Затем я долго шла по полю.
Твоя звезда меня звала,
Лишив покоя, чувства боли.

Вот засверкали предо мной
Врата чудеснейшего града.
Я знаю, где-то за стеной
Меня ждет близкая награда.

Когда к воротам подошла –
С меня, конечно, взяли пропуск:
И грусть сердечная ушла –
Я сердце выкинула в пропасть.

Твой город весел и лучист,
Иду по улицам с восторгом.
Он, как и ты, небесно чист,
О нем мечтала слишком долго.

Ты рад приветствовать меня,
На трон с собою приглашаешь.
И, города устав приняв,
Теряю жизнь, ты это знаешь.

Ошибка в чем моя была?
Я не построила свой город.
Твоей мечтой всегда жила.
В итоге, вместо счастья – холод.