времена года

Илья Гров
*заметки фенолога



А когда они зашмЕлятся –
в дальнем мае клеверА -
значит, минусы отменятся
на термометре с утра…

А когда поосыпается
пятилучье лепестков -
земляниковою станется
та поляна близ дубов..

И когда каштанов ёжики
вниз попрыгают, в траву,
это значит – будут дождики
каждый день и наяву…

Моросить им и не каяться
в том, что лето увели…

Люди ж тоже изменяются
от весны и до весны…