Пёс

Владимир Боронин
В любви ненастные порывы
Нас бьют наотмашь обухом.
Мечты как взлёты, цель - обрывы
Из человека стал я псом.

Я стал лохматым, злым и страшным
Грозя прохожим, скаля клык.
За честь хозяйки слыть отважным
Хочу, я к привязи привык.

Я для утробы возжеланий
Готов порвать весь мир вокруг.
Лишь за слова её признаний
- На место… Фу, мой милый друг!

Хочу она, чтоб потрепала
Загривок, вздыбленный у плеч.
Взглянуть в глаза мне было б мало,
Лишь гнев хозяйки не навлечь.

Я стал её не человеком,
А просто диким страшным псом.
Не за масёл козла к обеду,
А за любовь с моим концом.

9 ноября 2009 г.