Я тебя не винила...

Анастасия Ларецкая
Ты разменной монетой оставил меня /на чай/…
Ты, уехав за море, не попросил: «Встречай!»…
Ты уголь подбрасывал в топку, когда «не жгло»…
Ты позволил любить открыто /через стекло/…

Ты, битой посудой, мой заправлял салат…
Если я уходила, ты возвращал назад:
Заманивал в клетку, и запирал замок…
Ты не мог без меня… и со мною, увы, не мог…

Я тебя не винила... Я несла откровенный вздор…
Стать другим не просила, вынося приговор…
Ни о чем, не жалея, я рубила с плеча…
Я того, кто роднее, тебе предпочла…