Загадка

Загадочная Венера
Ты красива, изящна, мила…
Твои волосы ветер ласкает едва.
Ты идёшь по асфальту, стучат каблучки.
А душа, словно маятник – такта струна.

Я застыл, не дышу, только гляжу…
Сердцем только с тобою одною иду.
Развивается платья подол на ветру,
Я от счастья летаю, душой трепещу.

Ты как образ святого, родного душе,
Сплетена из надежд и улыбки весны.
Я стою, вдохновляюсь, любуюсь тобой.
Подойти не решаюсь… тоскую душой.
27.10.2009 г.