Зима. Признание в любви

Александр Владов
  Зима пришла, и закружила
  Летящей свежестью метель,
  Непримиримости  спружила
  И расстелила им постель.

С утра блистательным и властным
Становится оконный взгляд -
Как модница ночами, страстно
Зима меняет свой наряд.
 
  То  диадемою сверкает,
  То шубкой легкой удивит,
  А то слезинками протает
  И жалостный имеет вид.

Слюдой затягивая раны,
Не будет ныть и причитать,
Но о весне, Весне желанной
Не смей до времени мечтать!

  Плетьми лицо исполосует,
  Дыханье холодом скует,
  Но день пройдет, другой минует –
  И ревности оттает лед.

Ты хороша, ты горделива,          
Чудесна снежностью ресниц,
И смерть твоя красна разливом
Любви цветов, деревьев, птиц!