Россия, твой сын работяга

Владимир Поздеев
Россия, твой сын работяга.
Пасынком стал, доходягой,
а он, не забыл про тебя,
пахал не жалея себя...

Стоял у станка, плавил металл,
нефтью и углем план выдавал.
Он, совершая ратный свой труд,
знал, что родные - близкие ждут.

Тяжёлые нынче стали рубли,
видно настали трудные дни.
Он, напрягая последние силы
канатами тянет рабочие жилы.

За жену, сыновей, и за дочек.
Обычного счастья семейного хочет.
Не разгибая согбенной спины,
пашет рабочий на благо страны...

Смена закончилась, гвалт в душевых.
Не делятся здесь на своих и чужих.
Парная, берёзовый веник...
не много заробили денег...

Тяжёлой походкой, уставший рабочий,
домой возвращается тёмною ночью.
Суровые будни, не лёгкая смена,
сил не жалея работал умело.

Мать ты ему или всё-таки мачеха
зубами скрипит, но не плачет он.
Верит, что следующим днём
ты всё-таки вспомнишь о нём.