из зазеркалья

Дина Байтер
В саду опали листья, и осень на дворе...
Калачиком свернувшись, я сплю в своей норе;
Уткнув лицо в подушку, во власти смутных грез,
Я образ твой рисую сквозь дымку сна и слез.

Ты здесь, со мною, рядом, очерченный пером;
Виски твои мерцают черненым серебром.
Вздохнув, пожав плечами , ты грустно смотришь  вдаль;
В глазах - печать молчанья, и мудрость, и печаль...

Из тьмы, из зазеркалья предстал сияньем ты,
Разгладили туманы и свет твои черты.
То манишь и смеешься, то плачешь и зовешь...
В душе моей незримо ты дышишь и живешь!