Не касаясь земного

Азулай Елена
Что-то даётся легко
Что-то трудно
Что-то никак 
Не достичь, увы...
Что-то из прошлого
Вспомниться смутно
О ком-то подумаешь,
Сердце забьётся в груди.
Чем проще жить,
Настоящим иль прошлым,
Или забыв всё,
В завтра смотреть
Плакать, смеяться,
Быть равнодушным,
Жить, улыбаться,
Стонать, умереть...
Верить во что,
В атеизм или в бога
Как в этой жизни
Много всего.
Проще, наверно,
Ничего не касаться земного,
Трудно кому-то так жить,
А кому-то легко.