Спасительная Осень

Даниэл
Распущенные косы-осы,
И пятками по лужам босо,
Шажки Ее - развязно в долы,
Коленки - беспокойно голы.

(...Распутица-распутница,
Разлужница-разлучница,
Разлюбица-разбудица,
Расковница-разгубица...)

Бессонно глазки неустанно
Глядят все пристальней, сквознее,
И птицей-беженкой, капканно, -
Все остывальнее, бледнее.

(...Разбойница-любовница,
Упрёчница-намёчница,
Раскатица-угрозница,
Проказница-показница...)

Растленной блУдницей рябою,
Растравленной, вчера любимой,
Уводит навсегда с собою,
Чтобы остался жить не мимо.

(...Раздольница-крамольница,
Распятница-листвятница
Хмурятница-опальница,
Венчальница-спасальница...)