О человек

Свинъ
               
О человек, как прожил ты без веры?
Как пережил душевный тот надлом?
Что неизбежно ставит нам без меры
Та жизнь наша, что зовём «дурдом».

Но человек не может жить без веры
Через нее, познавши тайны бытия
Он, над собой возвысившись от скверны
Вновь обретает собственное «Я»

И став причастен к некому большому
Что делает его самим собой
Он, вырвавшись за некие пределы
Душевный вновь себе вернёт покой

И обретя прозрачный лучик веры
Познав весь смысл тайны бытия
Он убедится, что без этой веры
Нас не приемлет матушка-земля

                2009 г