Прогноз погоды

Алекс Василен
Прогноз, бывает так, не оправдался.
ТВ народ свой обманул.
Циклон на севере немного задержался,
А выходные были на кону.

Но мы с друзьями люди не из робких,
Махнули на циклон и в лес.
Мы не поверили пугливым сводкам,
Замучал нас обыденности пресс.

Какой циклон, когда осенней краской,
Лес разукрашен в яркие тона.
Вошли в него, как будто в сказку,
Где правит мирно тишина.

Конечно мы оружие не брали,
В такой тиши и тихая охота.
Ведь мы приехали с друзьями за грибами,
Нам повезло - отличная погода.

Теперь, когда за город выезжаем,
Погоды мы не слушаем прогноз.
Бывает, что от ливня убегаем,
Но ведь, что вспомнить есть под стук колёс.