Шекспир сонет 66

Сергей Павлович Антонов
Устав от суеты, покоя жажду в смерти,
Пустыню созерцать всяк человек рожден,
Ничтожества, кичась, разряжены в одежды,
И веры чистый лик бесславно искажен,

И честь доверена, к стыду, ей недостойным,
И дев невинных развратил порок,
И всякий идеал изолган безнадёжно,
И сила сражена убогой хромотой,

И вольница искусств под гнётом власти,
И бездарь держит мастера в руках,
И правда в простоте сошла до глупости,
И доброта у зла валяется в ногах.

Устав от суеты, я б этот мир покинул,
Но сделав так, тебя б одну оставил.