Я девочке, бегущей в тишине, Скажу. Т. Павловская

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Лучшее произведение ноября месяца! Поэтесса Татьяна Павловская названа журналом "Истоки и Развитие Русской Поэзии" ЛАУРЕАТОМ НОЯБРЯ 2009-го года! Поздравляем талантливую поэтессу!
*

Я девочке, бегущей в тишине.., Скажу...

Татьяна Павловская

Я девочке, бегущей в тишине,
Скажу: «Не выпить до конца восторг!
Ты, юная, поверь пожалуй мне,
И расцветай, как майский сон-цветок.
В венце соцветий, в шуме лепестков,
Не бойся ароматом утонуть.
Весна кричит и, после холодов,
Старается застлать поярче путь.
От яркости волнуются сердца.
Цветы в кружении строят хоровод.
В благоуханье, нежится земля,
Цветенью летнему передавая ход.
Июль, в пастелях тонкого шитья,
Сплетает все уменье и тепло.
И в сочных красках северного дня
Нельзя не видеть новое лицо!»

***
Я девочке, бегущей в тишине, скажу:
«Не выпить до конца восторг!
Ты, повзрослевшая, как первую зарю,
Встречаешь в августе осенний свой цветок.
И не смотря, на ночи торжество,
Луну, блистающую в хороводе звезд.
Ему, рожденному на солнце естеству,
От выпитого дня не страшен и мороз».

***
Я девочке, бегущей в тишине,
Скажу: « Не выпить до конца восторг!
Ты, юная, поверь, пожалуй мне,
В букете зимнем есть один цветок.
Невестой, не стесняясь холодов,
Под взглядами распущенной толпы.
От принятых ошибок, лишних слов,
Чаруют зиму хризантем шары!»

***
Я девочке, бегущей в тишине,
Скажу: « Не выпить до конца восторг!
И, увядая, розы на окне,
У глаз тенёт наметят хоровод.
Они не для наживы паука,
Они хранят безумие зари.
И новое признание в свете дня,
Восторгом их, наполнив, растворит…»

***
Я девочке, бегущей в тишине, скажу:
«Не выпить до конца восторг.
Не бойся расцветать в свою весну,
В цветении вечном закружил нас хоровод!»

http://stihi.ru/2007/07/13-1356
http://stihi.ru/avtor/elvista

© Copyright: Татьяна Павловская, 2007
Свидетельство о публикации №1707131356
______________________________________
*
Иллюстрация взята на Интернете.