Муж под мухой. Стихи, частушки, анекдоты 2004г

Валентина Крец
Муж под мухой

Сидела муха на стене
Спала наверно крепко
И очень уж хотелось мне
Смахнуть её газеткой.
Но не успела я- в окно
 «На лыжах» вижу мужа
Был уже он под «шофе»
Что для счастья  нужно?
Вошёл пиджак снимая,
Грозно глянул на жену-
Я мол  здесь хозяин
Нет почтенья почему?
Пиджак на гвоздь повесил
Своей неверною рукой,
Гвоздик  как подскочит-
Сел на стене другой
Мотнув неясной головой,
Подняв пиджак упавший,
Он пошёл к стене другой
Повесить попытался.
Взлетела муха высоко,
Упал пиджак  по стенке,
Что ,чёрт возьми произошло?
Аж затряслись  коленки
Пиджак он  снова поднял,
Мутным взором огляделся-
Ах, проклятый гвоздик,
Он никуда  не делся.!
Да только странный он
Зеленоватый вроде как.
А...не всё ли мне равно,
Мне повесить  бы  пиджак.
А сзади фыркнула жена,
Боясь смеяться громко.
Не то нарвёшься на кулак,
А может и ладошкой.
Когда наутро с «бодуна»
Искал по комнате пиджак
Мерещилась ему стена,
Но почему?что здесь не так?
Взгляд прятала, смеясь жена
И ухмылялся сын в кулак:
Бать, да прилетит она -
Тогда повесишь свой пиджак!