Русский стиль

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Превозмогая страх и риск,
Уже сижу на крыше...
А очень страшно глянуть вниз!
И всё окрест я вижу!

Два озерца и наш лесок
Казаться стали ниже,
Вдали карьер и там - песок.
На крыше к Богу ближе!

Покрасить купол надо мне,
Наш дом с старинной крышей.
Таких уж нет домов нигде,
Постройки старой,выше.

Мне надо крышу сохранить,
Давно уж так не строят.
Сейчас кругом лишь стиль "модерн",
А тут ведь всё резное.

На полукуполе есть шпиль,
Какой тут стиль - не знаю.
Не "ренессанс", и не "ампир",
Я  -  "русским" называю.

Хотелось дом бы сохранить,
Как стиль архитектуры.
Кино тут можно было б снять
Иль рисовать с натуры.