Если он спустится с неба

Юрий Моров
Пойду бродяжничать и буду по копейке
С людей снимать - желудок прокормить,
В пальто из драпа, в черной тюбетейке,
Пускай уродом, но пытаясь жить...

Пытаясь верить, что придет награда,
Но мертвый город растворен во мгле.
Я прочь иду от этого кошмара,
Я никого не встречу на Земле.

Всё это призраки, игра воображенья,
Пуста планета - только время жжет,
Я вижу смерть, я вижу руки тленья,
И победивший прах шурша поет...

И от тоски умру, а может сдохну,
Посланник неба, оживи меня,
Когда застыну и когда иссохну,
Я расскажу тебе, какой была Земля.