Мужчина после сорока

Людмила Ярославцева
На мотив «Да, Мари всегда мила…»

Ах, мужчина  после  сорока! -
Он  уравновешенный  слегка.
Блуд   в  глазах  остуженной  красы.
Голос  вкрадчив,  словно  у  лисы…

Ах, мужчина  после  сорока! –
Он  галантен,  нежен  он, пока
Не  зажжет  в  глазах  лукавых  блеск
Новая  -  из  тысячи  невест!

Ах,  мужчина  после  сорока,  -
Уж  его  не   тянет  в  облака…
Не  любовь,  -  влечет  иная  цель, -
Ну, хотя  бы  общая  постель.

Ах, мужчина  после  сорока!..
Что  же  остановит  рысака?
Он  теперь  не  верит  никому,
В  том  числе  себе  же  самому!

Ах, мужчина  после  сорока…
Он  оценит  вас  наверняка,
Как  пират  из  штормовых  морей,
Будь  вы  -  вернее  и  мудрей.

ПРИПЕВ:

Он  -  прекрасен  и  умен.
Он  -  как  в  стужу  летний  сон!
Та, чьим мужем станет он,
Станет  счастливейшей  из  жен.