До краёв наполнил город снегопад

Михаил Кудряшов
До краёв наполнил город снегопад,
Опустилось и легло на крыши небо,
На фонарный свет как бабочки летят
И порхают и кружатся хлопья снега.

Эта ночь переиначит всё кругом,
Проведя своей мохнатой мягкой лапой,
И простой киоск газетный за углом
Вдруг покажется огромной снежной бабой.

Тихо- тихо засыпает город мой,
Кружит, кружит ветерок чуть- чуть колючий,
Сыплет, сыплет, стелет белой пеленой
Ненароком прохудившаяся туча.