Аскетка

Лео Отто
"Аскетка" женщина – весьма оригинально...
Любые формы фанатизма не приемлю!
И не спеши ты всех "колбасить" радикально,
Зачем же чувства нам ОН дал, сойдя на землю.

Ты скажешь: что б проверить стойкость духа?
Так оглянись, нас жизнь и так стегает больно.
И где то рядом притаилась смерть-старуха.
Или ты хочешь стать себе рабом невольно?

Красавица! Смахни с себя туман самообмана.
Взгляни вокруг, раскрой же шире жизни шоры.
Утихнет боль от свежих ран коварного дурмана
И в музыке души твоей, уйдут тоски миноры.