Осеннее утро

Вера Морозова
Утро. Зябко. Сквозняк. Наспех выпитый кофе
На минуту согрел леденелую душу
Каждый раз по ночам, друг мой, вижу твой профиль,
А на утро из сердца смываю под душем

Каждый раз просыпаюсь с одной только мыслью -
Это был только сон... только сон - не иначе...
Время в воздухе каплей холодной зависло...
Глупо было надеяться лишь наудачу

Сладкий запах ванили, вина и корицы
И махровый халат - вот и всё, что мне нужно,
Чтоб согреться...а может быть даже напиться -
Выжечь каплей вина предрассветную стужу