Мне тоски моей не избыть

Михаил Кудряшов
Эта песня написалась на мелодию "Песни об отце" Б.С.Вахнюка. Так уж получилось...

Мне тоски моей не избыть,
Не излить до доски гробовой -
Продолжаю тебя любить,
А "люблю" говорю другой.
Я стихи пишу для неё,
Коротаю с ней вечера.
А могло это всё быть твоё,
Да и было. Ещё вчера.

Все стихи, всё сиянье звёзд,
Всю напругу душевных жил
Я собрал и тебе принёс
И к ногам твоим положил.
Всё в большую кучу собрал -
Сверху сердце, с боков цветы.
И огонь почти запылал,
Но его загасила ты.

Залила ледяной водой
Пламя вспыхнувшего костра.
И теперь не с тобой, а с другой
Провожу свои вечера.
Что-же делать мне? Как мне быть?
Положенье - хоть волком вой.
Продолжаю тебя любить,
А "люблю" говорю другой.