Первый летний тост

Михаил Кудряшов
                Брату Лёшке

Вот и кончился Май... Наливай!
Отшумела весна... Пей до дна!
Пьём за летний сезон, за озон,
За небес синеву, за траву,
Что подобна коврам по буграм,
За Луну, что опять светит нам.
Пой и пей, пей да пой, мы с тобой
Выпьем, снова нальём и споём.

Будь здоров, весел будь! Позабудь
Про тоску и печаль. Очень жаль
Если будет хандра у костра,
Все заботы оставь во вчера.
Пой! И пусть вторит нам птичий гам.
Пей! Лучком похрусти. Не грусти.
Пусть весна позади - погляди -
Сколько звёздных миров...
                Будь здоров!