l enfant perdu

Георгина Мефистопольская
она пропала, помнится, в июне:
ушла – и потерялась в кашке белой.

… жила недолго у лесных колдуний,
но научиться многому успела:
гадать, готовить зелья, на лету не
царапать о верхушки елей тело…

её нашли случайно, накануне
солнцеворота: платьице синело
на бывших листьях палевого цвета,
и подходивших молниями било:

цвели над незасыпанной могилой
фиалки, от крапивниц тесно было,
как будто бы земля была прогрета
теплом остановившегося лета.