Сладкий запах жизни

Лидия Рыжова
... и рвался руль из непослушных рук,
Вело колеса. Дергало педаль.
Пока не ощущается испуг,
Лишь косвенная мысль: чертовски жаль!
И нет резона бить по тормозам:
Ближайший поворот не проскочить,
Неясно по расширенным зрачкам -
Поставить точку? или погодить?
И запоздало рвет желанье жить!
Какого не бывало много лет...
О Господи, сумей меня простить,
Спаси и сохрани!
                Чернеет след
Резины на асфальтовой реке,
На встречной - слава Богу! - никого.
Окурок я с трудом держу в руке:
Так сладко пахнет ЖИЗНЬЮ от него...