Снюсь

Простая Простая
Жил зануда-Снюсик,
В сны всегда просился.
Спрашивал он осень:
- Я тебе не снился?

- Нет,- качала ветки
И трясла дождями,-
Ты не снился, Снюсик,
Длинными ночами.

Спрашивал он город,
Снюсик в нем родился,
- Город окаянный!
Я тебе не снился?

- Нет,- пылая грустно,-
Окнами-очами,-
- Ты не снился, Снюсик,
Шумными ночами.

Закричал тут Снюсик:
- Я ужжжасно злюся!
Неужели вовсе
Никому не снюся?!

- Мне,-страна сказала,
Раздвигая тучи,-
Снится как тебя бы
Припахать получше.

Чтоб с утра до ночи,
Истекая потом,
Ты почти бесплатно
На меня работал.

.
___________________________________________