Вы рождены быть бабами

Валентин Островский
Вы рождены быть бабами.
Красивыми, но слабыми.
Грудастые, раскосые,
Бедрастые, желанные
Девчонки окаянные!
Хитрющие, несносные-
На муки нам ниспосланы!
Тень  на плетень наводите,
Как дурачков заводите-
Толкаете на подвиги!
На поводке нас водите!...
Как пацанов разводите!
И мы, мальчишки-гении,
Мы, Гайдены и Гендели,
Мы,Вагнеры и Винеры,
Мы, Гоголи и Гегели,
Мы, Бабели и Бебели,
Мы,Врангели и Врунгели!-
Вам служим до забвения
В абсурдстве поведения
Деньгами и терпением,
Нетленными твореньями
И оплодотвореньями!...