Счастлив странник...

Мария Мацуо
Счастлив странник,
Который не в силах сидеть
На месте одном;
Что внимает со страстью
Рассветному зову.
Дорога зовёт,
И ему никогда,
Не достичь горизонта -
И в этом есть счастье.