З. Богомоловой

Юлия Раа
За то, что жизнь так щедро делит
 Бесценные дары богов,
  О нет, не все за блага эти
   Готовы мы ценить ее.
    Обремененные трудами
     Мастеровых и батраков,
      Орфея душу в  нас мы сами
       Ломаем, губим до основ.
        О, Ты ж, наместник Аполлона,
         Вакханок тирсы отразив,
          Обожествив поэтов племя,
           Идешь, на высший путь вступив.