Я не скажу...

Алексеева Людмила
Я не скажу Вам ни слова,
Я Вам не выдам ни мысли.
Я потеряла основу,
Гирями слёзы повисли.
Я сохраню всё в секрете,
Тайн не открою завесу.
Что Вы молчите? Ответьте!
Поздно? Сыграна пьеса?
Я успокоюсь. Я в силах.
Я и сама всё умею.
Радость азарта остыла.
Я не горю уже - тлею.
Буду скрытной до скупости,
Уравновешенной с виду,
Если избавлюсь от глупости,
Если забуду обиду,
И ожидать перестану
Счастье дней неслучившихся,
Если считать устану
Пункты планов несбывшихся,
Тогда и случится страшное -
Главное и спасительное -
Я не приду на концертик Ваш,
Выбросив пригласительный!