Лжи невдомёк, что истина дороже

Валентина Землевская
Лжи невдомёк, что истина дороже.
У лжи всегда витиеватый хвост.
В душе льстеца, устраивая ложе,
в миг утверждает в нём себе форпост.

Избрав расчётливо в партнёры хитрость,
марионетно изменяя лик,
ложь так в льстеце умело приютится,
и в результате - чудненький гнойник.

Всегда с улыбкой, будто откровенной,
учтив до тонкости и нет милей.
И не подумать, что с душой разменной
всего лишь рядом с вами - лицедей.
 
Но истина однажды ткнёт в лицо,
и тут же лжец предстанет подлецом.