Пир Духа

Капитан Буратино
Всегда ответно наношу визиты
Кого б ко мне зайти не угораздило.
Не для того, чтобы послать: "Иди ты!"
Клянусь! Душа тоскует в жажде праздника!

Хочу неистовства, восторга, кутежа!
Чтоб низкий женский голос
Хрипло...
Глухо...
Сказал: "Ты мог и опоздать. Как было б жаль!
Здесь Духа Пир!"
Посмотришь -
Впрямь -
Пир Духа...

Глубоко благодарен ныне покойному Эрику Джоанссону за серию фоторабот, которые я получается украл, что ли?..