Одиночество

Станиславъ Подлипский
Осенняя ночь нависла над городом.
Унылая бледная всходит луна.
Зловещий туман скрыл опавшее золото.
Опять эту ночь ты проводишь одна.

Полуночный мрак твою комнату кутает.
Холодные капли стучатся в окно.
Тоска по нему твои мысли запутала,
Но он не придет, не придет все равно.

Слеза, покатившись хрустальною каплею,
Оставила след, словно шрам на лице.
Боль сердце терзает серебряной саблею.
От этих страданий не скрыться нигде.

Ком в горле. И жить тебе больше не хочется.
Не брезжит в окно больше солнечный свет.
Страшнее всего на земле Одиночество,
Когда даже шанса на счастие нет.