Весенняя чернуха

Сергей Дьяков
Весна. Я с радостной душой
Из дома вышел прогуляться,
Но взгляд, обычно добрый, мой
Лишь за плохое стал цепляться.

Сошедший снег газон открыл
В цветах из брошенных окурков
И с колеей, что джип пробил
(Хватает в Питере придурков).

На люках теплых сладко спит,
Пригревшись, псов бродячих свора,
Мужик стоит ко мне спиной,
Нужду справляет у забора.

Горланят чайки над прудом,
Им карканье воронье вторит,
А пруд, покрытый грязным льдом,
С весенним ярким солнцем спорит.

Как будто знает: через час
Метель привычная завьюжит
И сбросит сверху снег на нас,
А под ноги расстелет лужи.

И станет ясный день как ночь,
С досады впору утопиться…
Уйди чернуха быстро прочь!
Дай мне весною насладиться!