Инквизиция

Джавдет
Они мрачны, сосредоточенны,
Свет горней истины им близок.
Горят всевидящие очи,
Святым познанием пронизывая.

Они стремятся к обобщениям.
Обрушив гневные тирады,
Закончат ледяным презрением:
"Все мужики - такие гады!"