Предзимье

Сергей Дьяков
Нет Зимы снова. Предзимья
Вытянулся каучук
Небес вновь бездонное вымя
Дождиком сеет вокруг.

Во тьме иду на работу,
Во тьме шагаю домой,
И вижу лишь только в субботу
Солнышка блин золотой.

Осветит лучами землю,
Уйдет в облака назад,
И тут же закрутит метелью
Временный снегопад.

Завтра тепло ударит,
Растопит снега следы,
На тротуаре оставит
Лед с тонким слоем воды.

Как дед по льду кандыбаю
Средь долгой ноябрьской тьмы,
Дворников злобно ругаю
И жду настоящей Зимы.