Не бойся!

Станиславъ Подлипский
Кровь пульсирует в висках.
Ветер за спиной.
Тебя гонит дикий страх
От земли чужой.

Ты боишься говорить,
Ты боишься петь,
Ты боишься насмешить
Или оробеть.

Ты боишься темноты,
Крыс и пауков,
Лжи, предательства, беды,
Кризисов, долгов.

Ты боишься обеднеть,
Тряпок не купить.
Ты боишься умереть.
Ты боишься жить.

Ты один из тех людей,
Чья жизнь – вечный страх.
Генераторов идей
Сжигают на кострах.

Страх владеет миром всем.
Победи его!
Покоришь ты в тот же день
Воду и огонь!

Вознесёшься к небесам,
Птицей воспарив.
Сможешь это сделать сам
Страх свой победив.