Один в толпе

Станиславъ Подлипский
Ты помнил все, что надо помнить,
Но ты не знал, что надо знать.
Мечт и иллюзий злая помесь
Тебя заставила страдать.

И в лабиринте странных мыслей
Никак не мог найти ответ:
Когда тебя встречают свистом,
То счастье это или нет?

Когда ступаешь в шаг с толпою
Или в строю идешь когда
И строй командует тобою,
То радость это иль беда?

За пестрой серостью одежды
Скрывается лишь древний страх.
Тот страх взамен святой надежды
Оставил вакуум в сердцах.

О, горе нам, сыны Планеты,
Если забудем, кто мы есть.
Мы не рабы – мы воины света!
Нас не сломит ни кнут, ни плеть!

Расправив крылья словно птицы,
Мы сможем в небо воспарить,
И к Солнцу сможем устремиться,
И время сможем победить!