Революция

Станиславъ Подлипский
Огонь в глазах, огонь в сердцах,
Темнеет горизонт.
Разверзлись громом небеса.
Безумец флаг несет.

Нет светлых лиц и певчих птиц –
Лишь стаи воронья
Клюют хрусталь людских глазниц.
Горит кругом земля.

Припев:
РЕВОЛЮЦИЯ! Душ переворот!
РЕВОЛЮЦИЯ! Дьявольский исход!
Жизнь идет! Жизнь идет! Жизнь идет в расход!
В РАСХОД!

Безумных криков грянул хор,
Хозяин бьет набат.
Тела людей летят в костер –
Мир превратился в ад.

На выжженной пустой земле
Гниющей плоти смрад.
В безмолвном прибывают сне
Тела слепых солдат.

Припев.

Здесь сладких песен больше нет
Лишь вой, полный тоски,
И безмятежный звон монет
В кармане у слуги.