Страна под названием любовь

Станиславъ Подлипский
Чувствовать звезды над серыми крышами,
Видеть, как солнце стучится в окно,
В небе полет белых аистов слышать –
Свыше не каждому это дано.

Мы стали глухими, слепыми и глупыми,
Мы мчимся за ветром, пытаясь поймать,
Но время сжигает часы и минуты,
И мы в пустоте растворимся опять.

А ведь всего-то и нужно нам было бы:
В ладонях ладони и трепет в глазах,
Касанием губ расправить бы крылья
И словно святым вознестись к небесам.

В стране под названьем Любовь нету времени,
Ведь там существует лишь Здесь и Сейчас.
Там нету забот, нет проблемного бремени,
И звезды поют в небе только для нас.