Обезболивание

Алексис Куленски
Когда текут туманы чёрные под кожей
И выливаются за грани серых глаз,
То обезболиванье жизни не поможет.
В тиши межрёберной последний свет угас.

И ледяной ладонью не поймать надежду
За шлейф атласный, не просить её вернуть
Тот привкус жизни позабытой, безмятежной,
В которой ночью я могла без слёз заснуть.

Когда кружат вокруг кошмары-лицедеи
И между строк мне подливают в чашку яд,
Годами длятся невозможные недели,
Безмерно множа легион своих плеяд,

И наводняются души моей затоны
По горло вязкою мазутной пустотой.
Когда молчишь, а из-под кожи рвутся стоны,
Не обезболить жизнь таблеткою простой.