Посвящается композитору Амаяку Моряну

Марина Вишнякова
Аккорды, трели, переливы,
Морских глубин и тайны звук,
А сколько в них небесной силы
Я увидала сразу вдруг.
Какие чудные мотивы

Мелькают быстро в пальцах рук.
Они прекрасны и красивы,
Рояль поёт, поёт вокруг,
Янтарным светом озаряет
Нас в новый век он приглашает.

             
                13.04.2006


(опубликовано в сборнике произведений номинантов национальной литературной премии "Поэт года" 2016 (книга тридцатая))