Игорь Фалилеев - Возвращение надежды

На Розовом Острове
Не держите меня, не держите
Возле дома и возле вещей.
Отпустите меня, отпустите
И туда, где не встретишь людей.

Где никто не боится споров
И не делят ночами страну.
Нет злых собак и заборов,
И где не рождают  чуму.

Не держите меня, не держите,
Уберите тщеславья канат.
Я не стану, как вы, небожитель,
А уйду незаметно в закат.

Растворюсь в тишине и свободе,
Там, где  листья кружат на ветру.
Я без злобы, один на природе,
Наконец-то спокойно усну.

Не держите меня, не держите
Возле стойла и многих причин.
Всё которыми жалко грозите,
Что я буду скитаться один.

Как скитались когда-то изгои
По просторам ничейной земли.
Ведь принять воровские устои
Даже в муках они не могли.

Отпустите меня, отпустите
Я не буду вас больше дразнить.
Лишь надежду простую верните,
Что без этого можно прожить.