Слова то лечат, то по горлу бритвой

Катя Андриенко
Слова то лечат, то по горлу бритвой,
Или ножом, была бы сталь остра…
А стоит ли исход словесной битвы
Душевных  ран?

Дождем соленым смоет с сердца  раны,
Все быстро заживет, хватило б слез!
Но чем рубец в душе замазать  рваный
Разбитых грез?

И грезы что? Пустое наважденье.
Любви несчастной жаль. Была ль она?
За энной полосою отчужденья
Еще стена.

Ах! Сколько стен таких возводим сами!
Ломать - не строить, истина проста:
Не так ли  распинаем словесами
В себе Христа?