Муха-Цокотуха

Александра Савельева
Каждый час - измаранный черновик,
Каждый день - избыть череду часов;
Пресный быт и тусклые тени слов,
Хоть бы болью это пересолить...

Вязнуть мухой - обязана прилипать,
не топорщить крылышки: клейкий сон.
Эхо писка в тельце, уже пустом,
Паука не может не раздражать.

Самоварила, украшала тлен,
Наплодила, кажется, паучат..
Может, был когда-то -  цветущий сад,
Но уже не вспомнить под гнетом стен.

Это в детской версии- есть комар,
Паутина рвется его мечом..
Что на миг сверкнуло так горячо?
Просто луч случайный скользнул, оставь.

И здесь нет ни жертвы, ни палача,
В одиночку серым не сделать мир.
Черновик судьбы зачернен до дыр,
Чистовик... - Что? Да, я поставлю чай.
 
22 июня 2009

_______________________

Поставить чайник. Вылить скисший суп.
Отмыть кастрюлю. Отойти. Ответить.
Живое чахнет в душном смраде лета,
Я неживая - и продлюсь. Снесу.

И не жалеть. Завяло - на помойку:
Цветы в горшках, желания, восторг...
И гниль из всех щелей, но стёрт порог -
И не укажешь на него и Бога.

сентябрь 2009