Надкушенное яблоко

Микульский Денис
Живая ниточка человеческих чувств, на которую нанизываются стихи прошлых времён… Она так красиво пела… Она так красиво была – красота Земли, родниковая радуга одиночных камер, сквозь стены которых прорастают цветы…  Любовь… Бог свил гнездо в моём маленьком сердце… осени  и дожди, ураганы и ягоды, тоскующие сверчки запечного прошлого… Ты сожгла меня дотла – вкус слов можно почувствовать только здесь… Мир, сочащийся из всех щелей – улыбающимися кузнечиками, голубоглазыми ящерицами, невесёлым смехом животных… Яркая ягода солнца в моей груди… Большое яблоко сердца, надкушенное тобой моё яблоко-сердце… Любовь – как сущность всего, неиссякаемая кровь всего мироздания, солнечные артерии, лунные венозные сгустки в темноте одиноких ночей – и солнечные всплески радости… Звонкий смех детства, большое облако событий, проливающееся дождём встреч… Обещанные океаны и моря моей всезатопляющей радуги… Застыть деревом в ожидании урагана -  мы делаем то, что должны, это наши вот такие вот невесёлые никудышные жизни, со вспышками радости, с журчащим смехом и весёлыми глазами апостолов… Скрипки поют, плачут гитары – где наше море – как должно бы было быть… Яркая звезда… воля… Твоя… Господи… Струиться солнцем – так струиться, родиться человеком  - так родиться, всё одно я – яркая маленькая звезда… Солёные слёзы и холодные моря тоски, зовущие в свою седую северную ночь… Потоп прилагательных… Какой – зелёный, пасмурный, ореховый, любимый, солнечно-сладкий, медово-горький мир… Океан подробностей… Глубины счастья, плыть в потоках светил… И мне не грустно – расслаивается жизнь, распадаются в стороны люди, оставляют, расходятся, сохраняя улыбки на грустных лицах, прощай-прощай, моя любовь – моё крохотное сердце не плачет, оно смеется, в нём, в свитом гнезде родился Бог, моё сердце – мама Бога… Музыка вьётся вокруг печальными шмелями… Я буду любить тебя… Ласково, нежно, расходуя всё сердце, ничего не оставляя себе – всё равно мы вливаемся друг в друга, как сообщающиеся сосуды – где убудет у одного – прибудет у другого… Любовь будет вечно в сердце Бога – а это сердце каждого человека, всех живых существ, червей, спящих, свернувшись клубком, спрятав мокрые носы в заиндевевшую от дыхания шерсть, тянущие во сне тощие жирафьи шеи к листьям в солнечной высоте африканских деревьев…