Заброшенный дом

Олкис
Где этот старый дом - уже не вспомнить...
Как-будто на окраине села.
Там лунный свет в кустах сирени тонет...
Мне кажется, тогда сирень цвела.

И лунная дорожка проложила
к заветной двери ярко-желтый след.
Мне ведьма-ночь тот дом наворожила.
Я как безумный шел на лунный свет...

Я подошел. И двери растворились.
Как будто дом желал меня обнять.
И я шагнул. Глаза мои закрылись.
Мне захотелось наважденье снять...

И вдруг - звонок! Будильник на рассвете
как сказочный петух развеял тьму.
И старый дом исчез при ярком свете...

Но... позовёт, и я пойду к нему...