Я жду приход Морозко, чтобы согрел меня!

Яни Сит
У зимнего порога заснежена дорога,
И одиноко я бреду в молитвенной тиши...
У зимнего порога молюсь я тихо Богу,
Чтоб успокоил боль измученной души...
У зимнего порога Снегурочкой из сказки
Я жду приход Морозко, чтобы согрел меня!
И зимние палитры - светящиеся краски(!) -
Мне дарят вдохновенье любовного огня!

У зимнего порога приют найдёт бедняга,
Морозкою согретый в холодный снежный день!
Ой, слышу тихий скрип замедленного шага.., -
Вот и Морозко с посохом поднялся на ступень!
У зимнего порога я плачу, льются слёзы
И покрывают льдинками заснеженный наряд...
Как зов святой судьбинушки рыдают в небе звезды!
Ловлю тепло Морозкo, его волшебный взгляд!..

*
Иллюстрация: Картина Васнецова "Снегурочка".